プルコギのたれで 豚肉と小松菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- 小松菜
- 中3株
- ***
- プルコギのたれ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどにザクザクと切ります
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
- 豚肉が裂けたら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 4
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- 麺がほぐれたら①を加え、中火にして炒めます
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- 5
- 小松菜に油が回ったらプルコギのたれを加え、豚肉に火が通るまで炒めて完成です
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- 6
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- *使用したプルコギのたれです
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