アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギのたれで 豚肉と小松菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♡

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ1
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
小松菜
中3株
***
プルコギのたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどにザクザクと切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚肉が裂けたら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら①を加え、中火にして炒めます
  5. 5
    小松菜に油が回ったらプルコギのたれを加え、豚肉に火が通るまで炒めて完成です
  6. 6
    *使用したプルコギのたれです

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする