アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじと小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当用に作りました♬
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚肉(生姜焼き用、薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
***
しめじ(石づきをとってほぐしたもの)
40g
塩コショウ
1~2振り
***
★焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
1食分
★小松菜(1cm幅にカット)
小2株
***
粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    豚肉に半分ほど火が通ったら、しめじを加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    しめじに油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれ&豚肉に火が通ったら、粉末ソースを振り入れて30秒~1分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/07 17:18
焼きそばいつもと違ってシャキシャキ✩休みの日ランチに美味しくいただきました♪
noono♪
作ってくれてありがとう(*˘︶˘*).。.:*♡レポ感謝です♡
2016/04/27 22:14
投稿で熊本応援出来るのでいくつか作らせていただきました。 シンプルな具材でとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
作ってくれてありがとう♡良い企画ですよね‼被災地のみなさんのお役に立てたら嬉しいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする