お弁当 マジックソルトでアスパラとえのきのハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- ***
- ★アスパラガス(下茹でしたもの)
- 長さ3cmほど 中1本 × 4
- ★えのき茸
- 3g × 4
- ***
- マジックソルト
- ほんのひとつまみ × 4
- ***
- *爪楊枝
- 1本 × 4
作り方
-
- 1
- ロースハムは2枚とも半月に切り、4枚にします
-
- 2
-
- ①の1枚の少し手前寄りに★をのせ、上にマジックソルトをかけます
手前から奥にクルッと巻き、爪楊枝で止めます
これを4個作ります
-
- 3
-
- 耐熱皿に②を並べてのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で50~60秒ほど加熱します
-
- 4
- お弁当用のカップに③を詰めて完成です