お弁当 焼豚とスナップエンドウの塩コショウ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(スライス)
- 50g
- スナップエンドウ(下茹でしたもの)
- 小10本
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- 塩コショウ
- 1~2振り
- ***
- ご飯
- 320g
- ***
- 黒胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 焼豚は5㎜幅ほどの細切りにします
スナップエンドウは5㎜幅ほどに斜め切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒めます
-
- 3
- 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせます
↑の上に黒胡麻をかけて完成です