アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 板蒲鉾としらすの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

★卵
1個
★板蒲鉾
5㎜角にカット 20g分
★釜揚げしらす
小さじ2
★三温糖
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★ミルクポーション
1個
★粗塩
ひとつまみ
***
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を全面に流しいれてすぐに弱火にします
  3. 3
    裏面が裏返せる固さに焼けたら手前から奥にクルクルと巻き、中央に移動します
  4. 4
    アルミホイルでピッタリと蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    フライパンから取り出して3~4等分に切り、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする