材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★板蒲鉾
- 5㎜角にカット 20g分
- ★釜揚げしらす
- 小さじ2
- ★三温糖
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★ミルクポーション
- 1個
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を全面に流しいれてすぐに弱火にします
-
- 3
-
- 裏面が裏返せる固さに焼けたら手前から奥にクルクルと巻き、中央に移動します
-
- 4
- アルミホイルでピッタリと蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします
-
- 5
- フライパンから取り出して3~4等分に切り、お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません