和風ドレマヨで レタスと舞茸と枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中2枚
- ***
- 舞茸
- 50g
- 塩コショウ
- 1振り
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- 枝豆
- 約10粒
- ***
- ★ノンオイル和風ドレッシング
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 3~4g
- ★ロースト亜麻仁
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸を食べやすい大きさに裂きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、舞茸に火が通るまで炒めます
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、上に②→枝豆の順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません