塩麹パウダー入り のりたまと昆布佃煮の梅おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★のりたま
- 小さじ1
- ★昆布の佃煮
- 箸でひとつまみ
- ★塩麹パウダー
- 2~3振り
- ***
- 味海苔
- 8切 1枚
- ***
- 梅干し
- 大1個
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて梅干しをおきます
-
- 3
- 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません