アプリで広告非表示を体験しよう

餡子とおこしのポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風おやつ系ポケットサンドです♬

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
1/2枚
***
こしあん
大さじ1
***
おこし
極小3個
***
★コンデンスミルク
1~2g
★いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    食パンの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れます
  3. 3
    予熱が完了したトースターに②を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど焼きます
  4. 4
    食パンをトースターから取り出し、切り込みの中にこしあんを塗って、おこしを詰めます

    ↑の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする