レンジで 甘酒とあおさの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小腹の満たしにGOOD♬

材料(1人分)

ホットケーキミックス
30g
溶き卵
Mサイズ卵 1/3個分
牛乳
小さじ2
甘酒
小さじ1
あおさ
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに材料をすべて入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます

    *膨らむので、入れる量は半分~7分目程度までにして下さい
  3. 3
    耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけます
  4. 4
    レンジに③を入れ、500wで50秒~1分ほど加熱して完成です

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

おいしくなるコツ

油を入れる事で、パサパサせずにふんわりと仕上がります。

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする