旦那も息子も大好きな♪里芋のカリッと醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
3歳の息子が大好きなこのメニュー。インド人の旦那にも、プレスクールのママ達にも好評でした。

材料(3人分)

里芋
250g
醤油
大さじ1
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    皮が付いたままの里芋をよく洗い、十分柔らかくなるまで茹でます(圧力鍋を使うと、簡単に、短時間で茹でることができます)
  2. 2
    茹でた里芋の皮を向き、7mm幅くらいに切ります。
  3. 3
    温めたフライパンに油を大さじ1入れて、フライパン全体になじませたあと、2の里芋を入れ、両面がカラッとするくらいまで中火で炒めます。
  4. 4
    塩を少々振り、醤油を大さじ1分、里芋全てに行き渡るようにふりかけ、1分ほど軽く炒めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

表面を、できるだけカリッと炒めることがポイントです。

きっかけ

3歳の息子に里芋の美味しさを知ってもらいたくて

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)里芋
料理名
里芋の醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする