アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布が利いてる きのこのブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩昆布がいい仕事してます(^_-)-☆

材料(2人分)

生椎茸
小5個
えのき茸
1袋(100g)
500cc
***
★マギーブイヨン
固形 2個
★塩昆布
ひとつまみ
***
いりごま
ひとつまみ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は石づきを切り落とし、一口大にそぎぎりにします

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして7~8分ほど煮ます
  3. 3
    ②に★を加えて軽く混ぜ、マギーブイヨンが溶けるまで煮ます
  4. 4
    器(2個)に③を半分ずつ注ぎ、それぞれの上にいりごまを散らして完成です
  5. 5
    *使用したマギーブイヨンです

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする