塩昆布が利いてる きのこのブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸
- 小5個
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 水
- 500cc
- ***
- ★マギーブイヨン
- 固形 2個
- ★塩昆布
- ひとつまみ
- ***
- いりごま
- ひとつまみ × 2
作り方
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- 1
- 生椎茸は石づきを切り落とし、一口大にそぎぎりにします
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
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- 2
- 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして7~8分ほど煮ます
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- 3
- ②に★を加えて軽く混ぜ、マギーブイヨンが溶けるまで煮ます
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- 4
- 器(2個)に③を半分ずつ注ぎ、それぞれの上にいりごまを散らして完成です
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- 5
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- *使用したマギーブイヨンです
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