鮭フレーク・ブロコ入り炒り卵のポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
厚切りパンを使用した、惣菜系ポケットサンドです♬

材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1/2枚
***
★溶き卵
卵1/2個分
★鮭フレーク
小さじ2
★ブロッコリー(下茹でしたもの)
粗刻み 小1個分
★マヨネーズ
小さじ1/2
★粗塩
軽くひとつまみ
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、卵がポロポロとなるまで炒めます
  2. 2
    ト―スターを予熱します
  3. 3
    食パンの内側に包丁で切り込みを入れ、中に①を詰めます
  4. 4
    予熱が完了したトースターに③を入れ、3~4分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする