おかかマヨで 塩サバとブロコのミニ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(粉末ソース付き)
- 1/2食分
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉末ソース
- 1/2食分
- ***
- 塩サバのフィーレ(骨なし)
- 中 1/4切れ分
- ***
- ブロッコリー(下茹でしたもの)
- 小さめにほぐす 中1房分
- ***
- ★マヨネーズ
- 3~4g
- ★かつお節
- ひとつまみ
作り方
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- 1
-
- 塩サバのフィーレは魚焼きグリルに入れて、火が通るまで焼きます
魚焼きグリルから取り出して粗熱を取り、大まかにほぐします
↑の1/4を使用しました
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒めます
-
- 3
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、30秒~1分ほど炒めます
-
- 4
- お皿に③、①、ブロッコリーの順にのせ、上に★を順にかけて完成です
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