創味シャンタンで 豚と蒲鉾とサニーレタスの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- サニーレタス
- 中2枚
- 板蒲鉾(小さ目)
- 1/2本
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サニーレタスは大まかにちぎります
板蒲鉾は5㎜の厚みに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
-
- 豚もも肉が裂けたら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
-
- 麺がほぐれたら①を加え、中火にして炒めます
-
- 5
-
- サニーレタスと板蒲鉾に油が回ったら、創味シャンタンデラックスを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です
-
- 6
-
- *使用した創味シャンタンデラックスです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません