お弁当 麺つゆで 板蒲鉾のチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒲鉾
- 小さ目 1本
- スライスチーズ
- 1/2枚
- ***
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- 麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 板蒲鉾の板を切り落とし、蒲鉾の側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
-
- 2
- ①の2枚でスライスチーズを挟みます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を入れます
-
- 4
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
-
- 5
-
- ④の上に麺つゆを振り入れ、1度裏返して火を止めます
-
- 6
- フライパンから取り出して3等分に切り、お弁当用のカップに詰めて完成です