お弁当 昆布の佃煮と魚ニソ竹輪のごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 320g
- ***
- 昆布の佃煮
- 箸でふたつまみ
- ***
- 竹輪(太め)
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ(小)
- 1/2本
- ***
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 竹輪と魚肉ソーセージをは5等分に輪切りにします
-
- 2
- 耐熱皿に①を並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰め、上に昆布の佃煮をのせます
-
- 4
- ③の上に②の竹輪をのせ、竹輪の中に②の魚肉ソーセージを入れます
-
- 5
- ④の上にいりごまをかけて完成です