ショートパスタで 玉ねぎとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 玉ねぎ
- 薄切り 中1/4個分
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- エリンギ
- 短冊切り 大1本分
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ★昆布の佃煮(細切り)
- 小さじ2
- ★麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ショートパスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- ①と同時進行で
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒めます
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりとなったら、エリンギを加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- エリンギに火が通ったら、茹であがったショートパスタを加えて炒めます
-
- 5
- ショートパスタに油が回ったら★を加え、30秒ほど炒めます
-
- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上にあおさをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません