アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚とチーズの白菜入りお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ソースやマヨネーズ、かつお節などお好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

★薄力粉
30g
★溶き卵
卵1/2個分
★プレーンヨーグルト
小さじ1と1/2
★ガラスープ(ユウキ)
顆粒 小さじ1/2
★長芋(皮を剥いて摩り下ろしたもの)
15g
***
白菜(緑の柔らかい部分)
千切り 中1枚分
***
サラダ油
小さじ2
***
●焼豚(スライス)
2枚
●スライスチーズ
正方形 1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れてよく混ぜ合わせ、白菜を加えてザックリと混ぜます
  2. 2
    テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて上に●を順にのせ、すぐに弱火にします
  3. 3
    5分ほど焼いて裏返し、ターナーで上から軽く押さえ、さらに5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする