アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とウインナーのお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ソースやマヨネーズ、かつお節などお好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

★薄力粉
30g
★溶き卵
卵1/2個分
★ガラスープ(ユウキ)
顆粒 小さじ1/2
★プレーンヨーグルト
小さじ1と1/2
★長芋(皮を剥いて摩り下ろしたもの)
15g
***
●豆苗
1cm幅にカット 約10本分
●ウインナー
5㎜幅の輪切り 小2本分
***
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、●を加えてザックリと混ぜます
  2. 2
    テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にします
  3. 3
    5分ほど焼いて裏返し、ターナーで上から軽く押さえ、さらに5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする