アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とエリンギと豆苗の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2
***
エリンギ
小2本
豆苗
約30本
塩コショウ
1~2振り
***
焼きそば(粉末塩ソース付き)
1食分
***
粉末塩ソース
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分に切り、横に倒して短冊切りにします

    豆苗は2cmほどの長さに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂けたら、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    エリンギと豆苗に油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら粉末塩ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば牛肉薄切りエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする