コーンとブロコのカレー風味ホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 35g
- ★溶き卵
- Mサイズ卵 1/3個分
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★S&B料理用カレー(カレー粉)
- 4~5振り
- ***
- ●ホールコーン
- 大さじ1
- ●ブロッコリー(下茹でしたもの)
- みじん切り 小1房
- ***
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、●を加えて軽く混ぜます
-
- 2
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く流し入れ、すぐに弱火にします
-
- 3
- 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません