ペッパーポークハムと春キャベツとしめじのソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ペッパーポークハム(薄切り)
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 春キャベツ
- 中1/4玉
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- ***
- ガラスープ(ユウキ)
- 顆粒 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ペッパーポークハムを二口大ほどの大きさに切ります
-
- 2
- 春キャベツは2cm幅ほどにざく切りにします
しめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ペッパーポークハムに油が回ったら、②を加えて炒めます
-
- 5
- 春キャベツとしめじに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません