もやし・コーン・竹輪・チーズのお好み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉
- 30g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★長芋
- 摩り下ろしたもの 30g
- ★ガラスープ(ユウキ)
- 小さじ1/4
- ***
- もやし
- 50g
- ホールコーン
- 大さじ2
- ***
- ●竹輪
- 5㎜の厚みに斜めにカット 中1/2本分
- ●ミックスチーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかり水切ります
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさが無くなったら①とホールコーンを加えてザックリと混ぜます
-
- 3
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れて上に●を順にのせ、すぐに弱火にします
-
- 4
- 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません