材料(1人分)
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1/2食分
- ●サラダ油
- 大さじ1
- 粉末ソース
- 1/2袋
- ***
- ★薄力粉
- 30g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★長芋
- 摩り下ろしたもの 30g
- ★ガラスープ(ユウキ)
- 顆粒 小さじ1/4
- ***
- もやし
- 50g
- ***
- ■サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに●のサラダ油をひいて弱火強に温め、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒めます
麺がほぐれたら粉末ソースを加え、1分ほど炒めます
-
- 2
- もやしは洗い、しっかり水切ります
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさが無くなったら②を加えてザックリと混ぜます
-
- 4
-
- ①とは別のテフロン加工の効いたフライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れて上に①をのせ、すぐに弱火にします
-
- 5
- 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません