アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと焼きそばのお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ソースやマヨネーズなど、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
1/2食分
●サラダ油
大さじ1
粉末ソース
1/2袋
***
★薄力粉
30g
★溶き卵
卵1/2個分
★長芋
摩り下ろしたもの 30g
★ガラスープ(ユウキ)
顆粒 小さじ1/4
***
もやし
50g
***
■サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに●のサラダ油をひいて弱火強に温め、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒めます

    麺がほぐれたら粉末ソースを加え、1分ほど炒めます
  2. 2
    もやしは洗い、しっかり水切ります
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさが無くなったら②を加えてザックリと混ぜます
  4. 4
    ①とは別のテフロン加工の効いたフライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れて上に①をのせ、すぐに弱火にします
  5. 5
    5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする