お弁当 牛ロースのグルメ・金胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース(薄切り)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★グルメのたれ(ヨシダソース)
- 大さじ1
- ★金胡麻
- 小さじ1/2
- ***
- サニーレタス
- 小1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
- 裂けたら中火にし、牛ロースに火が通るまで炒めて火を止めます
-
- 3
- ②に★を加えてザックリと混ぜます
-
- 4
- お弁当用のカップにサニーレタスを敷き、その上に③をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません