アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る エッグバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
温かい惣菜パンです♬

材料(1人分)

バンズ(横半分にカット済)
1個
***
★溶き卵
卵1/2個分
★マヨネーズ
小さじ1/2
★粗塩
軽くひとつまみ
サラダ油
小さじ2
***
ミニハンバーグ
1個
↑レシピID:1750027662
***
●ケチャップ
5g
●ドライバジル
ホール 2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に上下のバンズを並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、半熟になるまで焼きます
  3. 3
    ミニハンバーグは冷めている場合は、レンジで温めます
  4. 4
    ①のバンズの下側に②→③→●の順にのせ、上側を被せて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする