アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉と白菜と蒲鉾のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚もも肉と白菜と板蒲鉾を入れたソース焼きそばです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
白菜(①参照)
中2枚
塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(粉末ソース付き)
1食分
***
★粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの)
1食分
★板蒲鉾
5㎜幅にカット 1/2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は白くて固い部分は太めの千切りにし、緑の柔らかい部分はざく切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    豚もも肉にほぼ火が通ったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら★を加え、30秒ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする