豚もも肉と白菜と蒲鉾のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 白菜(①参照)
- 中2枚
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- ★粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの)
- 1食分
- ★板蒲鉾
- 5㎜幅にカット 1/2本分
作り方
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- 1
- 白菜は白くて固い部分は太めの千切りにし、緑の柔らかい部分はざく切りにします
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
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- 豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 豚もも肉にほぼ火が通ったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 5
- 麺がほぐれたら★を加え、30秒ほど炒めて完成です
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