カルピスちょい入れ 林檎・蜜柑・葉っぱのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎(青森県産)
- 中1/4個
- 蜜柑(長崎県産)
- 小1個
- ★人参葉(長崎県産)
- 中1本
- ★大根葉(長崎県産)
- 中1本
- ***
- ●コラーゲン(こなゆきコラーゲン)
- 小さじ1
- ●カルピス
- 小さじ1
- ●ミネラルウオーター
- 80cc
作り方
-
- 1
- 林檎は芯の部分を切り落とし、1cm角に切ります
蜜柑は外皮を剥き、ひと房ずつに裂きます
(種がある場合は、取り除いて下さい)
-
- 2
- ★は大まかにちぎります(または切ります)
-
- 3
-
- ミキサー等に①と②と●を入れ、20~30秒ほど撹拌して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません