材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 白菜
- 太めの千切り 中3枚分
- ★粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの)
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 2振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ●粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの)
- 1/2袋
- ***
- もみ海苔(味付き)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
- 裂き終わったら白菜を加えて中火にし、★と塩コショウを振って炒めます
-
- 3
- 豚肉にほぼ火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたら●を加え、30秒~1分ほど炒めます
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、上にもみ海苔をのせて完成です