お弁当 えのきと大豆と昆布の佃煮炒めをのっけてご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 水煮大豆
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 昆布の佃煮(細切り)
- 大さじ1
- ***
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきをを切り落としてほぐします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と水煮大豆を入れて炒めます
-
- 3
-
- えのき茸がしんなりとなったきたら昆布の佃煮を加え、1分ほど炒めます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け不要です。昆布の佃煮から良い味がでます♡