お弁当 創味シャンタンで ミンチと豆苗のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 合挽きミンチ
- 50g
- ■サラダ油
- 小さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 300g
- ***
- ▲豆苗
- 1cm幅にカット 約10本分
- ▲創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
- ***
- 塩コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します
-
- 2
- ①のフライパンを洗い、■のサラダ油をひい弱火強に温め、合挽きミンチを入れて炒めます
-
- 3
- 合挽きミンチにほぼ火が通ったら、温かいご飯を加えて中火にし、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯がほぐれたら▲を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
-
- 5
- ④に①の炒り卵を加えて軽く炒め、火力を弱めて味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません