お弁当 卵と鮭と葱のチャーハン弁当♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 300g
- ■サラダ油
- 大さじ2
- ***
- ▲秋鮭の身(焼いてほぐしたもの)
- 25g
- ▲ガラスープ(ユウキ)
- 顆粒 小さじ2
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します
-
- 2
- ①のフライパンを洗い、■のサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 3
- ご飯がほぐれたら▲を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
-
- 4
- ③に①の炒り卵と小葱を加え、軽く炒めて完成です