炒り卵・コーン・ベビーハム・ブロコのライ麦ロール♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦ロールパン
- 1個
- ***
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ●ホールコーン
- 小さじ2
- ●ベビーハム(②参照)
- 5㎜幅の輪切り 1枚
- ●ブロッコリー(下茹でしたもの)
- 小2房
- ●グルメのたれ(ヨシダソース)
- 小さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 1g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- 別のフライパンに分量外のサラダ油を敷き、ベビーハムを入れて両面こんがりとなるまで焼きます
-
- 3
- ライ麦ロールパンの側面に包丁を途中まで入れて開きます
予熱したトースターに↑を入れ、1~2分ほど焼いて温めます
-
- 4
-
- ライ麦ロールパンをトースターから取り出し、下側に①→●の順にのせます
-
- 5
- 上側を被せて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません