巻き寿司(レタス・豚・ほうれん草)♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 25g
- サラダ油
- 小さじ2
- プルコギのたれ
- 小さじ2
- ***
- 焼き海苔
- 1/2切 1枚
- ***
- ★温かいご飯
- 50g
- ★すし酢
- 液状 小さじ1/2
- ***
- フリルレタス
- 小1枚
- ***
- ■ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- 5cm幅ほどにカット 小1株分
- ■お好みソース
- 1g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
裂けたらプルコギのたれを加え、汁気がほぼ無くなるまで炒めます
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 巻き簾の上に焼き海苔をおいて②を広げてのせ、端寄りにフリルレタス→①→■の順にのせます
-
- 4
- 具材をのせた端の方(③の左側)を巻き簾ごと手前側に移動し、巻き簾を使いながら手前から奥にキュッキュッと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえて完成です
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