レンジで 角切り林檎のコンポート♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジで作りました♬

材料(1~2人分)

林檎
中1個
***
★三温糖
大さじ4
★りんご酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    林檎は皮を剥いて芯の部分を切り落とし、1cm角ほどに切ります
  2. 2
    大きめの耐熱容器に①と★を入れ、ピッタリとラップをし、レンジ(600w)で3分ほど加熱します

    *ここでは混ぜなくてOKです
  3. 3
    レンジから取り出して軽く混ぜます

    *熱くなっているので、取り出す際は火傷に気を付けて下さい
  4. 4
    ③をレンジ(600w、ラップなし)で3分加熱します
  5. 5
    レンジから取り出して軽く混ぜ、粗熱が取れるまで冷まします
  6. 6
    冷蔵庫に入れ、冷たくなるまで冷やして完成です

きっかけ

林檎を頂いたので

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
コンポートりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする