レンジで 角切り林檎のコンポート♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 林檎
- 中1個
- ***
- ★三温糖
- 大さじ4
- ★りんご酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 林檎は皮を剥いて芯の部分を切り落とし、1cm角ほどに切ります
-
- 2
- 大きめの耐熱容器に①と★を入れ、ピッタリとラップをし、レンジ(600w)で3分ほど加熱します
*ここでは混ぜなくてOKです
-
- 3
- レンジから取り出して軽く混ぜます
*熱くなっているので、取り出す際は火傷に気を付けて下さい
-
- 4
- ③をレンジ(600w、ラップなし)で3分加熱します
-
- 5
- レンジから取り出して軽く混ぜ、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 6
- 冷蔵庫に入れ、冷たくなるまで冷やして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません