アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャ・マヨで 白菜と炒り卵のロールパン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

ロールパン(今回はグラノーラ入り)
1個
***
白菜(緑の柔らかい部分)
千切り 大さじ1
***
★溶き卵
Mサイズ卵 1/2個分
★マヨネーズ
小さじ1/2
★粗塩
軽くひとつまみ
サラダ油
小さじ2
***
●ケチャップ
2g
●マヨネーズ
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2
    ロールパンの側面に包丁を途中まで入れて開き、下側に白菜→①→●の順にのせます
  3. 3
    上側を被せて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする