アプリで広告非表示を体験しよう

白だしマヨで 牛肉・もやし・かいわれ大根の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
薄切り牛肉ともやしとかいわれ大根の焼きそばです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
60g
サラダ油
大さじ1
***
もやし(①参照)
50g
塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
★かいわれ大根
約20本
★白だし
大さじ1
★マヨネーズ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、しっかり水切りしておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    牛肉にほぼ火が通ったら、焼きそばを加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら★を加え、1分ほど炒めて完成です

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとコクがUPして美味しくなります。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする