かぼす香る エリンギのせ冷奴♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
エリンギをのせた香りよい冷奴です♬
柔らかいお豆腐だったので、ちょっと崩れてしまいました、、、

材料(1人分)

豆腐(絹)
100g
***
エリンギ(①参照)
小1本
***
★濃口醤油(減塩タイプ)
小さじ2
★かぼすの絞り汁
小さじ1
★あおさ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エリンギは石づきの部分を切り落と、縦に4等分に切ります

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて20秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  2. 2
    器に豆腐を入れ、上に①をのせます
  3. 3
    ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
冷奴エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする