お弁当 ベーコンと水菜のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 短冊切り 1枚分
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 水菜
- 中1株
- ***
- 温かいご飯
- 300g
- 薄口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜は水洗いして水気を切り、根の部分を切り落として1cm幅ほどに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
-
- 3
- ベーコンに油が回ったら、①を入れて炒めます
-
- 4
- 水菜に油が回ったら温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 5
- ご飯がほぐれたら薄口醤油を振り入れ、ご飯を切るように軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他におかずがあるので、薄めの味付けです。