アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすのケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かぼすの香りが爽やかなパウンドケーキです♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★卵
Mサイズ 1個
★三温糖(白砂糖でも)
25g
★サラダ油
25g
★牛乳
大さじ1
***
◎薄力粉
50g
◎ベーキングパウダー
小さじ1/2
***
かぼすの絞り汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱します
  2. 2
    ボールに★を入れてよく混ぜます
  3. 3
    ②にふるった◎を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  4. 4
    ③にかぼすの絞り汁を加えて軽く混ぜます
  5. 5
    型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります

    *型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
  6. 6
    ⑤の型に④を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
  7. 7
    予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、20分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
  8. 8
    *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする