生姜醤油で 炒り卵となめたけのおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎卵
- Mサイズ 1個
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1
- ◎粗塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★なめたけ
- 小さじ1と1/2
- ★おろし生姜
- 小さじ1/4
- ★濃口醤油(減塩タイプ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です