アプリで広告非表示を体験しよう

生姜醤油で 炒り卵となめたけのおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなおにぎりです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

◎卵
Mサイズ 1個
◎マヨネーズ
小さじ1
◎粗塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
***
★温かいご飯
80g
★なめたけ
小さじ1と1/2
★おろし生姜
小さじ1/4
★濃口醤油(減塩タイプ)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/18 18:18
なめたけの食感がいいですね〜 (〃艸〃)とっても美味しかったです
ボンド子
こちらもありがとぅ♬なめたけ入りのおにぎりも美味しいよね(^_-)-☆食べてるときが1番幸せ(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする