炒り卵と塩昆布といんげん豆のおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 1/2個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ◎温かいご飯
- 90g
- ◎塩昆布
- 箸でふたつまみ
- ◎いんげん豆(下茹でしたもの)
- 3㎜幅の輪切り 1本分
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- ◎と①を混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません