アプリで広告非表示を体験しよう

余ったのりたま入り衣で 葱まぶしエソ蒲鉾天♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみにもGOOD♬

材料(2人分)

★のりたま入り衣
大さじ4
↑レシピID:1750025709の①
★小葱
小口切り 大さじ1
***
エソ蒲鉾
120g
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を軽く混ぜます
  2. 2
    エソ蒲鉾は5㎜の厚みの一口~二口大にカットします
  3. 3
    ①に②を入れてザックリと混ぜます
  4. 4
    中温に温めた揚げ油に③のエソ蒲鉾を1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1分ほどです

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
天ぷらかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする