豚肉と豆苗とコーンのソース焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 70g
- 塩コショウ
- 1~2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- ★豆苗
- 1~2cm幅にカット 約20本分
- ★ホールコーン
- 大さじ2
- ***
- 粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの)
- 1袋
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
- 豚肉に半分ほど火が通ったら中火にし、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 3
- 焼きそば麺がほぐれたら★を加えて炒めます
-
- 4
- 豚肉に火が通り、★に油が回ったら、粉末ソースを振り入れて、ソースが全体に絡まるまで炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません