アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と水菜と白胡麻のゆかりおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
炒り卵と水菜を混ぜ込んだ、ゆかり風味のおにぎりです♬

材料(1人分)

◎溶き卵
卵1/2個分
◎マヨネーズ
小さじ1/2
◎粗塩
軽くひとつまみ
サラダ油
小さじ2
***
★温かいご飯
90g
★水菜
葉は1cm、茎は5㎜幅にカット 中3本分
★ゆかりのふりかけ
小さじ1/2
★白胡麻
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせ、三角ににぎって完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり水菜炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする