炒り卵と水菜と白胡麻のゆかりおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎溶き卵
- 卵1/2個分
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ◎粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ★温かいご飯
- 90g
- ★水菜
- 葉は1cm、茎は5㎜幅にカット 中3本分
- ★ゆかりのふりかけ
- 小さじ1/2
- ★白胡麻
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせ、三角ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません