のりたま入り衣で はんぺんの天ぷら♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん
- 正方形1枚(100g)
- ***
- ★小麦粉
- 30g
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★のりたま
- 小さじ2
- ★冷水
- 50cc
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんを縦横に十字に切って4枚にします
-
- 2
- ボールに★を入れ、ザックリと混ぜ合わせます
*混ぜ過ぎないように注意‼
粉っぽさが残る程度でOKです
-
- 3
- ②に①を入れ、ザックリと混ぜて衣を付けます
-
- 4
- 中温に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は30秒ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません