ガラスープで 豚肉とたっぷり野菜の焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 60g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- ★茄子
- 半月切り 中1/2本分
- ★玉ねぎ
- 薄切り 中1/2個分
- ★人参
- 薄切り 中1/8本分
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺
- 1食分
- ***
- ガラスープ(ユウキ)
- 顆粒 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
-
- 豚肉が裂けたら、★を加えて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 3
- ②に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたらガラスープを加え、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません