柚子香る もやし・豆腐・生姜・かいわれ大根のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 100g
- ***
- ★豆腐
- 賽の目にカット 100g分
- ★かいわれ大根
- 約20本
- ★新生姜
- 太めの千切り 小さじ2
- ◎麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ◎柚子の絞り汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹でます
ザルにあげて流水をかけて冷まし、キューッと絞ります
-
- 2
- 器に①をおき、その上に★を順にのせます
-
- 3
- ②の上に◎をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません