材料(1人分)
- 稲荷あげ(味付き)
- 2枚
- ***
- ★ご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ★すし酢
- 小さじ1
- ***
- ◎マヨネーズ
- 1g × 4
- ◎あおさ
- ほんのひとつまみ × 4
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
- 稲荷あげを横半分(または斜め半分)に切って開きます
-
- 3
- ①を4等分に分けて軽くにぎり、②の中に詰めます
-
- 4
- お皿に③を並べておき(ご飯を上向きに)、それぞれの上に◎を順にかけて完成です
おいしくなるコツ
すし酢の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません