材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- 白葱
- 1/4本
- 塩コショウ
- 2振り
- ***
- 塩
- 少々
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- しめじは石づきを切り落としてほぐします
白葱は小口切りにします
-
- 3
- ★を混ぜておきます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
-
- 5
-
- ④に茹であがったパスタを加えて30秒~1分ほど炒めます
弱火にし、味見をしながら塩を加えて塩加減を整えます
-
- 6
- ⑤に③を回しかけ、大きく混ぜながら卵がお好みの固さになるまで炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません